Интервью с победительницей многочисленных конкурсов, профессиональной исполнительнице восточных танцев Юлией Левковец

- Юля, я знаю, что вас с танцем живота познакомил фитнесс-клуб «Европа» - это клуб, в котором вы работали. Какие танцевальные направления вы преподавали?


Ю.: - в фитнесс - клубе «Европа, я проработала 9 лет, и вела занятия практически по всем танцевальным направлениям от «латины» до рок – Н-ролла, хип-хопа.

- Юля, когда ты первый раз увидела танец живота (это был семинар Word Class»), что именно привлекло твое внимание?  
Ю.: Это очень сложно объяснить, когда я увидела беллиданс, я поняла что это мое, и именно этим я хочу заниматься, так как я очень долго занималась бальными танцами и ни «латина», ни рок-н-ролл на тот момент мне были уже не интересны. Эти направления уже изучены и широко известны, а вот беллиданс в тот момент был чем-то новым, очень красивым и неизвестным.

- Что было для тебя самым сложным в изучении восточных танцев?

Ю.: Приобретение арабской манеры и техники. Арабское исполнение танца, вернее даже намек, появился примерно через полгода. 

- Сложно ли было перестроится от манеры и техники исполнения бальных танцев на восточные?

Ю.: Да, сложно. Сложность заключалась в технике, в использовании абсолютно других мышц. 

Я: Юля, что тебе нравится в восточном танце вовремя его исполнения?

Ю.: Во время исполнения танца – когда я вижу собственный рост, для меня это очень важно, когда я вижу результат свой работы и свои новые ощущения, и это мне нравится больше всего.


- Юля, когда ты судишь конкурсы, на что больше всего обращаешь внимание? Что является самым важным критерием для тебя как для судьи?

Ю.: Честность. Техника, конечно, это обязательный критерий, но мне так же важно насколько открыто танцует танцовщица. Вообще когда танцовщица получает удовольствие от исполнения своего танца – на нее всегда приятно смотреть.

специально для сайта bellydance-sakh.ru