Индийские танцы - один из древнейших танцевальных традиций. Они уходят корнями в Древнюю индо-дравидийскую культуру, предшествующую современному индуизму и начал практиковаться как священный танец около пяти тысяч лет назад. Классический индийский танец разделен на 7 стилей. 
 
Индийские Танцы 
Индийские танцы - один из древнейших танцевальных традиций. Они уходят корнями в Древнюю индо-дравидийскую культуру, предшествующую современному индуизму и начал практиковаться как священный танец около пяти тысяч лет назад.

Традиции индийского танца насчитывают более 5000 лет. Их тематика основана на мифах, легендах и произведениях классической литературы. Многообразие форм индийского танца охватывает народные и племенные танцы с их региональными вариациями и строго выстроенные классические танцы, основанные на древних текстах.

Танцевальное искусство Индии родилось в древности как ритуал, и долгое время было достоянием храмов. В храмах и сейчас есть площадки для ритуальных танцев, а на стенах присутствуют изображения танцующих.

Создателем и покровителем танцевального искусства в Индии считается Шива — один из трех великих богов индуизма. Согласно мифологии, бог Шива создал Вселенную, танцуя под звук колокольчика, и Шива сожжет состарившийся мир в огне своего последнего разрушительного танца. Вселенная в мифологии – это космический танец, который танцует Шива – Владыка танца.

Танец рассматривался как явление божественное, дар богов человечеству. В индуизме танец - средство духовного развития человека.

Индуисткий танец тесно связан с проявлением эмоций. Почти все индуистские танцы исполняются босиком – традиции, пришедшие из истории, т.к. в храм можно было заходить исключительно босиком. 

Индийский танец - это и духовная практика, и система управления собственным телом.

Классический индийский танец разделен на 7 стилей. Бхаратанатьям — один из самых древних и популярных танцевальных форм, его возраст более 5000 лет. Этот стиль зародился на юге Индии. Слог «бха» означает «бхава» — чувства, эмоции; «ра» — «рага» — мелодия, «та» — «талам» — искусство ритма, «натьям» означает «танец».

Техника исполнения современного бхаратанатьям включает в себя 9 позиций или настроений: любовь и отвращение, героизм и страх, радость и печаль, удивление, покой и гнев, которые передаются при помощи движений, мимики и жестов. Каждое из движений танцовщицы, каждая её поза, поворот головы, мимика и различные сочетания движений рук и пальцев несут смысловую нагрузку. Сюжеты танцев - это сюжеты древней мифологии.

Отличительные особенности современного бхаратанатьям: подчёркнутая геометрия поз и симметрия рисунка танца, несколько резкие, ясные и точные движения, условность жестов и мимики. Кроме того, выполняя движения правильно, Бхаратанатьям оказывает оздоровительное воздействие, так же как и Йога.

В программу индийских танцев  входят и другие танцевальные направления Индии, такие как: фильмовой стиль "Болливуд дэнс", fusion и contemporary стиль (современная хореография) и народный танец.

На уроках "Болливуд дэнс" вы сможете ознакомиться c современной зажигательной хореографией, фильмовыми постановками Болливуда. Это сравнительно новое направление, поэтому не имеет четких очертаний как классический танец. Эти постановки очень оригинальны и включают в себя элементы современных мировых направлений, таких как Hip-Hop, Latino и арабский танец, а также и хореографию индийского классического и народного танца.

Fusion и contemporary стили - это полная свобода движений, креатив, развитие пластики и т.д., постановка танца под необычную инсрументальную музыку. В основу конечно входит классический индийский танец.


ШОУ-БЕЛЛИДАНС


Шоу беллиданс (Фьюжен) - это праздник для всех ценителей оригинального восточного танца в современном исполнении. Это свободное от ограничений танцевальное направление, в котором самое главное это зрелищность. Сочетания стилей и направлений традиционной восточной музыки и современных ритмов: фитнес беллиданс, фьюжен, трайбл, стиль Шакиры и т.д Шоу беллиданс - это всегда эксперимент, который позволяет танцовщице самовыразиться!!!