Дина – самая именитая исполнительница танцев живота Египта, звезда театра и кино и просто необыкновенная женщина. Твёрдое решение сделать танцевальную карьеру она приняла ещё в детстве, когда выступала на школьных праздниках и различных мероприятиях. В 15 лет её выбрали в подтанцовку в самой модной пьесе 70-х годов, "Мадрасат Аль Мошагибин" ("Школа смутьянов"). Семья восприняла это известие в штыки, и Дине пришлось уйти из дома, устроится на эту работу и жить на суточную стипендию в 6 египетских лир. Как сама Дина вспоминает, несмотря на устоявшееся общественное мнение о безнравственности всех исполнительниц танцев живота, живя одна, она устанавливала для себя четкие правила поведения и соблюдала их, хотя это и требовало большой силы воли и выдержки.

 

За пьесой последовала упорная работа в народном ансамбле, где способности и старания девочки заметил руководитель и вывел её на путь сольной танцевальной карьеры. Так Дина попала на сцену ночного клуба, откуда и начала своё восхождение к пьедесталу лучшей исполнительницы танцев живота Египта. Как она сама вспоминает, нужно было быть очень сильной и целеустремленной личностью, чтобы покинуть родной дом и пробиться в реальном мире. Но помимо жесткости и сильного духа, Дина – женщина с горячим темпераментом, романтичная и ранимая. 

Один случай в её жизни чуть не заставил оказаться от танцевальной карьеры. Это был её неудачный брак с красивым, но слабым по духу парнем, родители которого были категорически против женитьбы на танцовщице. Бракосочетание было тайным, но каким-то образом информация всё же просочилась в жёлтую прессу, и разразился ужасный скандал, как в обществе, так и в шоу-бизнесе. К тому же выплыли сведения об изменах молодого мужа и его весёлых кутежах в ночных клубах. Вся эта ситуация стала причиной глубокой депрессии танцовщицы, под влиянием которой она сделала официальное заявление в прессе, что оставляет танцы. Правда, её уход из шоу-бизнеса длился ровно четыре дня, как раз во время бракоразводного процесса. 

Сейчас же Дина замужем за режиссером Самехом Аль Багури, с которым она познакомились на съемках своего первого видеоклипа. Спустя несколько лет у них родился сын, который принёс ещё больше счастья в их семейную жизнь. Танцы Дина так и не оставила, но вместе с тем она прекрасная мать и любящая жена. 

Как говорит о себе сама Дина: «Я могла бы работать критиком или университетским преподавателем, но я знала, что танец живота – единственная профессия, которая даст мне тот успех, которого я хотела».

Источник