Сахалинские танцовщицы совсем недавно вернулись с  ежегодного , третьего,  фестиваля восточных танцев "Cairo Stars Festival" ( Кайро Старс Фестивал), который проходил  в г.Шанхай (Китай).  Ярким и запоминающимся событием стал приезд звезд мирового уровняв области восточных танцев.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы известных египетских и российских педагогов. Один из лучщих специалистов Египта по арабском фольклору Рагайя Хуссейн на своих мастер-классах делился секретами и особенностями  исполнения фольклорных танцев, непревзойденная звезда Катя Эшта поделилась своим мастерством  и секретами исполнения  египетского стиля беллиданс. Во время фестиваля не ощущалось языковых барьеров, на всех мастер-классах информацию переводили сразу на несколько языков.

Закончился фестиваль  ярким  гала-шоу с участием лучших танцоров, звезд танца живота. Незабываемое  впечатление  осталось после выступление под  оркестр египетской звезды с русскими корнями  Кати Эшта.  Весь фестиваль быль пропитан особой.

"С Еленой мы уже были на первом фестивале и счастливы, что такое событие вновь произошло, а Ирина была впервые. И мы очень радовались, что у неё столько восторга и эмоций. Радует, что фестиваль растёт, набирает популярность! Спасибо всем участникам, судьям, зрителям! Гала-Концерт со Звёздами-это  просто взрыв! Суперпрофессионалы! Все искупались в восторге и потрясающих эмоциях - и в зале и на сцене!!! Оркестр Кати Эшта как всегда, на высоте! Зрители не скрывали свой восторг. Спасибо им за это!
Спасибо большое команде Аллы Вац! Приятно иметь дело с профессионалами! И конечно мы снова собираемся приехать в гостеприимный Шанхай в 2016 году ." - Светлана Щепицина.

Фотоотчет с Фестиваля в Шанхае