Сахалинские танцовщицы  уже в пятый  раз  будут представлять Сахалинскую область  на Международном фестивале восточного танца  “Кайро Мираж», который  состоится с 9 по 15 марта 2015 в г Москва.

 В  Москву в этом году едут 9 участниц студии «Джамиля»,  которые выступят в конкурсной программе с сольными и групповыми танцами.

Для выступления  в конкурсной  части мероприятия студия подготовила 16 танцевальных номеров.

 

     В рамках фестиваля пройдут интенсивные  обучающие курсы,  конкурс  и большой гала-концерт  под оркестр с  участием приглашенных Египетских звезд,  известных российских танцовщиц.

Руководитель студии «Джамиля» Кузьмичева Ольга, так же   примет участие в гала-концерте мероприятия, чему мы, конечно же, несказанно рады!

     Что же ждет наших танцовщиц? Организаторы фестиваля  не перестают удивлять всех участников своими новшествами и сюрпризами. В этом году программа обещает быть максимально насыщенной. 

      Впервые в России  в рамках юбилейного фестиваля «Кайро Мираж»   пройдет интенсивный обучающей курса от ведущих российских и арабских педагогов. Данный курс охватывает  почти все направления восточного танца,  их особенности, лекционный и практический материал. В конце курса всех слушателей ждет квалификационный экзамен,   и  торжественное вручение сертификатов.

 

 

      Еще одной особенностью  фестиваля в этом году является проведение кубка  им. Раки Хассан. Мадам Ракия Хассан - без преувеличения лучший в мире педагог египетского танца. Она -  Живая легенда Египта, постановщик программ всех звезд Египта за последние несколько десятилетий. Получить высшие оценки от такого педагога  -  имеет большое значение в карьере любой исполнительнице восточного танца. Мадам Ракия Хассан – открывает новые имена в мире беллиданса!

    Участники фестиваля могут попробовать свои силы в выступлениях  в различных номинациях под СD и под  «живые» звуки профессионального египетского оркестра  Кати Эшта.

 

 

        Как и полагается для такого статусного и мероприятие  организаторы  в этом году пригласили в состав судейской линейке   беспрецедентное количество иностранных педагогов: Катя Эшта (Россия-Египет), Ракия Хассан(Египет), Др. Мо Геддави (Египет). Мохаммед Салах (Египет), Хода Ибрагим (Египет), Сахар Самара (Египет), Мария –Клеопатра Шашкова  (Россия), Валентина Махира (Италия), Аиша (Россия-ОАЭ), Яо (Китай), Мариам Риборти (Швейцария), Ибрагим Аль Эскандарани (Египет) и др.

        Времени осталось совсем немного, нам с вами остается  пожелать «Джамиляшкам» удачи, скрестить пальцы и «болеть за наших».

Ваша, 

Анна Берг