Праздник продолжается!  Настоящий праздник танца  студия «Джамиля» подарила всем  гостям     3 января на «Дне открытых дверей».

В теплой домашней  атмосфере прошел праздник танца,  едва переступив порог студии, мы сразу оказались на востоке: скромные и в тоже время по-восточному шикарные,  участницы студии «Джамиля» встречали гостей прямо у входа и сопровождали каждого гостя до его места.

 

 Пока гости собирались,  нам провели небольшую экскурсию по помещению. «Проходите. Посмотрите. Вот здесь женская  комната: здесь  расположены  индивидуальные шкафчики для личных вещей и одежды, которые закрываются на электронный замок,  вы может быть уверенны в сохранности ваших вещей,  Здесь находятся и  индивидуальные душевые кабинки. Очень просторный холл – места хватит всем». 

Затем мы внимательно изучили танцевальный зал. «Здесь у нас зал. Зеркала с 2х сторон,  что позволяет Вам смотреть на себя как прямо,  так и сбоку, что очень важно во время занятий. Полы покрыты матами, они в тоже время мягкие и устойчивые, вы не потеряете баланс, и ногам комфортно,  чувствуете?    Вот в центре потолка есть мощная вытяжка,  все окна  -  открываются,  можете быть уверенны, что приток свежего воздуха у вас будет всегда…»

Условия действительно комфортные и  не терпится все это проверить.

  Гости уже собрались.   Нашему вниманию были представлены групповые танцы из арабского фольклора. По словам руководителя, (очаровательная девушка, кстати),  чтобы дать возможность всем  занимающимся  получать удовольствие от танца и  выступать на концертах,  в  студии изучаются  2 направления – фольклор и ориенталь. Фольклор  - это всегда веселые танцы, которые поддаются всем, а вот ориенталь требует много времени и труда. В подтверждении этих слов, нам было предложено после каждого танца изучить небольшую комбинацию движений и тут же станцевать. На изучение движений ушло не больше  3 минут, и у всех получилось станцевать  сразу под музыку. Это так здорово!!! Понимаешь, что все просто, главное  - захотеть и попробовать.

Еще приятным подарком для всех стал розыгрыш абонементов на занятия в студии. Вот повезло же кому-то!  В этот день моя госпожа удача  отдыхала. Я  абонемент не выиграла, но впечатлений   получила массу. Главное я поверила  и проверила, что танцевать – это просто, весело и всегда приятно!!!

Ваша 

Анна Берг.

Мой фотоотчет