Согласно древней восточной притче, однажды к мудрецу пришла женщина и попросила его: «О, великий мудрец! Научи меня отличать истину ото лжи и красоту от безобразия, научи меня радости жизни! Мудрец подумал и научил женщину танцевать».
Именно с этих слов начался отчетный концерт самой титулованной студии восточных танцев г. Южно-Сахалинска - студии "Джамиля".


Концерт «Танец – магия жизни» состоялся не только как результат работы в танцевальном зале участниц студии и гостей сегодняшней сцены, но и конечно же благодаря поддержки партнеров и спонсоров: ООО "Мельница" в лице генерального директора Усковой Елены Алексеевны, главному информационному партнеру - Love Radio и интернет порталу Citysakh.ru. 
Восточный танец живота - одно из самых завораживающих зрелищ. Самое главное в восточном танце это цель танца, так как через танец и движение вы учитесь чувствовать свое тело, относиться к нему с любовью и уважением.

История этого танца насчитывает более четырех тысяч лет. Однако до сих пор историки не могут точно назвать страну, где он зародился. Через столетия танец приобретал новые движения, многие заимствованы из танцев цыган, которые путешествовали по многим странам мира. Они и принесли различные движения заимствованные из танцев разных странах.
Именно, поэтому, концерт открыло выступление руководителя Сахалинского цыганского ансамбля цыганской песни и танца «Мадо» - Алла Ри и студия восточного танца «Джамиля». 
Студию "Джамиля" также пришли поздравить с очередным отчетным концертом давние друзья студии - танцевальные коллективы "Фуэгос" и "Ла Фуерза", которые подарили зрителям горячие испанские танцы. 
Танец это маленькая модель жизни в несколько минут, со своими эмоциями и переживаниями . Душа женщины создана для танца жизни и ее тело, готово его станцевать. Танец может многое рассказать: чем человек живет, его характер, что он любит и ненавидит, его страсти и страхи, его воспоминания. Танец может быть подарком самому себе и другим, он может быть изящной ложью или глубокой правдой - это величайшее творческое проявление.  На востоке говорят – как женщина танцует, так она любит.  
Восточный танец — это огромный мир, чтобы его покорить, надо иметь терпение. Восточный танец – многогранен, и каждый может выбрать себе то направления, которое наиболее полно отражает его сущность, эмоции и образ жизни. 
Студия восточного танцев "Джамиля" во время концерта познакомила зрителей с некоторыми танцами, которые наиболее полно иллюстрируют египетский (Нубия, Саиди, Александрия) и не египетский фольклор (Бондари, Шабии, Балади, Драм-соло, традиционный Классический танец живота и модерн Нью Кайро стайл. 

Настоящим сюрпризом для зрителей стал танец - история любви в исполнении руководителя студии "Джамиля" Кузьмичевой Ольги и Сергея И. Ведь любовь – это танец, самый красивый, самый завораживающий танец на свете. Настоящей любви не нужны слова, для нее важно присутствие. Танец – это близость, а близость – это любовь. Танец – это мера и такт переполняющего тебя, сдерживаемого и льющегося через край чувства. Нужно быть внутренне готовым к танцу, нужно быть переполненным, чтобы танцевать. В танце - движение никогда не лжёт. Движение не может быть просто так, оно обязательно о чем-то, Танец — это всего лишь беседа двух людей. 

Наверное, как и большинство людей , вы думаете, что танцоры такими рождаются и что все должно получаться само собой с первой минуты тренировки. А потом, когда та самая "первая тренировка" заканчивается, воздушные замки рушатся и наступает разочарование в себе,в танце...Танцоры не рождаются с шикарными шпагатами, глубокими прогибами, "каменными" мышцами, способными выдержать любые нагрузки. Правда, есть одно слово, отличающее в итоге тех, кто бросает и тех,кто танцует-это слово "упорство".

Фотоотчет с концерта смотрите  в разделе  сайта "Фотографии"


Танец - магия жизни!
Ваша, 
Анна Берг