Интервью с Кулачек Еленой, победительницей (два первых места) конкурса "Crimea Oriental " , проходившего в Крыму в г Алушта
Елена, мы очень рады и гордимся вашей победой, первыми местами в 2х номинациях на конкурсе "Crimea Oriental" В Крыму. Расскажите, как это было? 

Можно сказать, что поездка в Алушту на конкурс получилась случайно. Собиралась в отпуск в Крым, перед отъездом в Интернете увидела объявление, что 19 августа в г Алушта /Украина/ состоится конкурс восточного танца. Я решила, что надо обязательно в нем принять участие, чтобы посмотреть на мастерство танцовщиц из других городов, но и себя показать. 
Организатором конкурса являлся Леонид Игнатенков (Президент Международного Фонда Восточных Танцев). Главной судьей была Марта Корзун. Участницы конкурса приехали из разных городов: Москвы, Минска, Таганрога, Киева и др.


Что было сложнее всего? 

Сложнее всего, конечно же, выйти на сцену и увидеть пристальный взгляд строгих судей и почувствовать настроение зрителя, которые находятся в зале.



Как Вы настраивались на победу?

Если честно говорить, то ни о какой победе я даже и не мечтала. Когда судьи объявили, что я заняла два первых места в своей возрастной категории, то для меня это был шок... Честно скажу: не ожидала! 



Скажите, что для Вас значит участие в конкурсе за пределами Сахалинской области? 

Это значит, не упасть лицом в грязь, не подвести своего учителя и свой любимый город. 



Какие существует отличия между конкурсами на Сахалине и конкурсе в Крыму? 

На Сахалине такие конкурсы готовятся длительное время, составляют программу, прослушивают музыку, переписывают конкурсантов и... Тут же все было проще и быстрее, потому что танцовщицы приезжают с разных городов, сразу же регистрировались, отдавали диски с музыкой, под которую будут танцевать, и организаторы тут же составляли программу. Время конкурса было ограничено - 2 часа, так как, следующий конкурс был индийского танца. 


Отличается ли манера и само исполнение танца крымских танцовщиц от сахалинских. Что Вы думаете по этому поводу?
Сложно ответить на этот вопрос, потому что у каждого танцора имеется свой характер танца, который ему больше нравиться, свой выбор костюмов, макияжа, манера себя преподнести перед зрителем. 


Вы всегда очень эффектно выглядите на сцене. Существуют ли особые секреты макияжа? Что Вы посоветуете тем, кто еще находится в поиске своего образа? 

Благодарю за комплимент! Особых секретов по макияжу у меня нет, но все же предпочитаю пользоваться качественной косметикой, то есть, хороших фирм. В наше время макияж для восточных танцев можно подсмотреть в Интернете, на обложках журналов знаменитых танцовщиц, но больше всего я прислушиваюсь к советам своего учителя - Кузьмичевой Ольге.
Конечно же, что-то по макияжу подсказать, посоветовать я могу, а вот по выбору образа.... Считаю, что это дело сугубо личное, когда человек вольется с ног до головы в это искусство, то обязательно свой образ сам для себя выберет, и думаю, что не ошибется. 


Кто Вас вдохновляет? 

Конечно же, каждого артиста вдохновляет зритель, который поддерживает своими аплодисментами, улыбками, добрыми словами благодарности.... Мне кажется, что это и есть счастье, чтобы дарить людям тепло и радость. 


Любые соревнования – это конкуренция. Мы знаем, как протекает закулисная жизнь у нас на Сахалине. А если заглянуть в гримерные комнаты Crimea Oriental? Как ведут себя конкурсантки там? Существуют ли, как в спорте, негласные способы давления на соперниц? Случаются ли интриги и сплетни? 

Какая конкуренция?! Главное - участие! Девчата собрались из разных городов, но все очень доброжелательные и понимающие, можно сказать, как у нас на Сахалине, и не какой конкуренции я не заметила: перед выходом на сцену бодрили друг друга, радовались после каждого исполненного танца.... Одним словом - все было на высшем уровне, то есть, здорово! 
Но больше всего мне хочется от всего сердца поблагодарить своего учителя - руководителя студии "Джамиля" Ольгу Кузьмичеву, что она научила меня такому прекрасному искусству - ВОСТОЧНЫМ ТАНЦАМ. Считаю, что это не только моя победа, а победа всего нашего коллектива студии "Джамиля". СПАСИБО!