Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов.

В Южно-Сахалинске в киноконцертном зале «Комсомолец» состоялся благотворительный концерт «Наши дети — особые дети». Он был посвящен всемирному дню инвалидов.
Открыл концерт священнослужитель отец Максим.

 

«Очень приятно, что мне сегодня приходится выступать перед живими людьми, а не перед пустым залом. Особенные дети, они такие же, как все ребята. Они рождаются на свет, для того чтобы через них проявились дела Божьи. Преображение души происходит через милосердие и терпение. Без добрых дел жизнь пуста, она не имеет смысла. Я благодарю всех кто пришел на этот концерт, кто внес вклад в помощь особенным детям», - сказал священослужитель.

Перед зрителями выступали участники нескольких отделений студии восточного танца «Джамиля», в том числе из Корсакова и Холмска.

Зал был заполнен зрителями на две трети. В основном, это были друзья, родственники и, конечно, не равнодушные к чужой беде люди. Председатель областной организации родителей детей с синдромом дауна «Солнечный мир» Влада Бородийчук, один из организаторов концерта, сообщила корреспонденту astv.ru, что билеты на концерт были проданы все.

«Среди зрителей есть даже те, кто приходил один и покупал 10 билетов. Очень приятно. Этим концертом, мы хотели напомнить людям, что среди нас есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Но они также как все хотят быть вместе со всеми в одном обществе. Они такие же веселые, как обычные дети, у них те же радости, те же слезы. Просто им нужно немного больше заботы», - рассказала В. Бородийчук.

Деньги собранные от продажи билетов пойдут на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.