В Шанхае (Китай) с 13 по 18 марта 2012 года проходил первый Международный фестиваль по восточным танцам. В нем участвовали танцовщицы из Латвии, Кореи, разных провинций Китая, США и России (Москва, Южно-Сахалинск). Сахалин на нем представляли три танцовщицы студии восточного танца «Джамиля»: Елена Плохова, Виктория Крылова и Светлана Шипицына.

 

Фестиваль длился шесть дней, в течение которых состоялось несколько мастер-классов, конкурс для начинающих и продолжающих, а также шикарный гала-концерт, где приняли участие приглашенные звезды из Египта, России, Украины, Америки и Китая.


«Наша студия давно дружит с танцовщицами из Кореи, Китая, Японии и Тайваня, но на фестиваль в Азию мы поехали первый раз. До сих пор бывали лишь в Египте и Москве. Как мы и предполагали, организация мероприятия была на высшем уровне, все продуманно до мелочей. Поэтому мы получили уникальный опыт не только с точки зрения тонкостей исполнения восточного танца, но и с точки зрения организации крупных мероприятий», - рассказала руководитель студии «Джамиля» Ольга Кузьмичева.


Главными призами фестиваля были поездка и пакет мастер классов на фестивале «Cairo Mirage» (г. Москва) и дизайнерские костюмы (стоимостью от $1000).


«Наши танцовщицы участвовали в конкурсе для начинающих, в номинации «Синьоры». Главных призов мы не взяли, но и цели такой пока не ставили. Можно сказать, что мы съездили на «разведку», а уже к следующему году будем готовиться целенаправленно», - говорит Ольга Кузьмичева.


Сейчас «Джамиля» усиленно готовиться к юбилейному концерту, который пройдет в апреле. Кроме того, некоторые танцовщицы отшлифовывают постановки, которые они будут представлять на фестивалях Восточного танца в Москве и Каире.