Первые приготовления к сабантую начались еще за месяц до события. Благотворительный Фонд «Реальная помощь» организовал сбор варенья, компотов, солений и домашней выпечки для ярмарки от всех желающих. Благодаря Вашей помощи и участию были собраны самые разные вкусности: варенье, джемы, соленья, предметы ручной работы! Все это было представлено на ярмарке!
Сама ярмарка начала работу в 12 часов 27 сентября: для посетителей открылся большой шатер, в котором до конца праздника развернулась торговля домашними заготовками, вкусной выпечкой и не только!

Для детей были организованы приятные развлечения: аквагрим от мастера Анны Волковой, плетение кос и создание причесок от мастеров салона «Тандем Бьюти», и озорное представление от Клоуна Гоши.

Особенно порадовала погода – выдался прекрасный солнечный день! Во время проведения «Земляничного сабантуя» на площадке царила непринужденная, добрая и теплая атмосфера.

Домашние заготовки и горячая выпечка не залеживались на столах, гости ярмарки с радостью приобретали вкусности. Все посетители смогли отведать вкуснейшие торты, пироги, кулебяки, ватрушки, расстегаи, капкейки, теплые пирожки с разнообразными начинками и укрепить иммунитет горячим чаем! Всего и не перечислишь…

Большая развлекательная программа развернулась на лужайке у шатра. Гости ярмарки смогли насладиться выпечкой и концертной программой на свежем воздухе. На протяжении всего дня на «Земляничном сабантуе» выступали музыкальные и танцевальные коллективы: восточные танцы от коллектива «Джамиля», цыганские танцы от «Мадо», песенные выступления от артистов из Долинска – Алексея Жевора и Елены Коноваловой, поразительное шоу от ребят из студии «Электродэнс».  Фотоотчет

Провели мероприятие и зажгли людей наши позитивные ведущие – Светлана Процевская и Александр Бахарев!
В ходе ярмарки прошел розыгрыш лотерейных билетов. Обладатели выигрышных номеров получили супер-призы — абонементы в тренажерный зал «Спарта», сертификаты на ужин в арт-бар «НОН Стоп», сертификаты «Суши — Тайм», абонементы на занятия восточными танцами в студию «Джамиля», сертификаты на услуги от салона красоты «Феличита» и косметического кабинета Татьяны Войцеховской, а также баночки с вареньем и прочими угощениями.

Для маленьких посетителей ярмарки на открытом воздухе была организована детская площадка со всевозможными развлечениями и играми от наших партнеров — компании «Мосигра». Интеллектуальные игры для детей постарше, «Энгри Бердс» для деток и огромный «Твистер» для всех!

Ну а после того, как гости насытились угощениями — начался аукцион! Так, на продажу были выставлены три лота: «Детский» — в котором были представлены — игрушка ручной работы – очаровательный Кот «Рыжий» от Татьяны Зуевой, мыло хэнд-мэйд от Надежды Моисеевой, варенье от Карлсона, а также книга сахалинской писательницы Елены Намаконовой — «Машина буква». Лот «Здоровье» — в него вошли самые полезные варенья и заготовки сахалинских хозяюшек, а также предмет интерьера ручной работы от Т.Зуевой и книга сахалинского писателя Анатолия Орлова с автографом автора! Запас здоровья и витаминов на долгую зиму. И лот «Боярский» — для настоящих мужчин, рыбаков и охотников! Он порадовал обладателя различными вкусностями: грибочками, маринованным острым перцем, солеными огурчиками, всевозможными свежими вареньями.

Надо сказать, что аукцион вызвал среди гостей «Земляничного сабантуя» больший ажиотаж – его участники не скупились повышать ставки.

И финальным аккордом ярмарки стало выступление известной сахалинской группы «Арт». Казалось, еще больше наэлектризовать пространство эмоциями было уже просто невозможно!

Мы благодарим всех участников и партнеров ярмарки «Земляничный сабантуй» за помощь в организации и за участие, и напоминаем, что все вырученные средства от ярмарочных продаж и аукциона, пойдут на лечение детей, находящихся под опекой Фонда «Реальная помощь».


Директорв Фонда:
Судорженко Евгения


фотоотчет с мероприятия ЗДЕСЬ